Украина
2251 сообщение, отображено с 1101 по 1120
№1101

BrIg
20.02.2014 15:28
Цитата, q
А кто этого не хочет, но не придумали еще в восточной Европе как так сделать!!!Чтобы полностью исключить эти явления не придумали нигде. Но уменьшить вполне возможно.
0
Сообщить
№1102

Гражданин СССР
20.02.2014 15:31
Brig
Вы случаем не заметили, что для многих это не является аргументом? Хочу Вам напомнить, что нынешний лидер законно избран народом на демократических выборах)
Это ложная информация. Люди просто хотят избежать жертв. Как человек носивший погоны, могу Вас заверить, что все они охраняли бы законный порядок - данное словосочетание для групп молодых людей несформировавшимся мозгом является пустым звуком.
Кроме того, в очередной раз прошу Вас не обобщать - я также отношу себя к Украинскому народу, и народом являются люди с юго-востока Украины. Об их воле Вы не считаете нужным вспомнить? Можете еще раз сказать о 30% оппозиции в Харькове, забыв об остальных 70% - избирательность нынче в моде.
Цитата, q
Единый лидер появится в результате волеизъявления народа на выборах, скорее всего на досрочных или на очередных.
Вы случаем не заметили, что для многих это не является аргументом? Хочу Вам напомнить, что нынешний лидер законно избран народом на демократических выборах)
Цитата, q
Да они там все местные, и переходят на сторону народа.
Это ложная информация. Люди просто хотят избежать жертв. Как человек носивший погоны, могу Вас заверить, что все они охраняли бы законный порядок - данное словосочетание для групп молодых людей несформировавшимся мозгом является пустым звуком.
Кроме того, в очередной раз прошу Вас не обобщать - я также отношу себя к Украинскому народу, и народом являются люди с юго-востока Украины. Об их воле Вы не считаете нужным вспомнить? Можете еще раз сказать о 30% оппозиции в Харькове, забыв об остальных 70% - избирательность нынче в моде.
+1
Сообщить
№1103

gerrfrost
20.02.2014 15:37
BrIg, вот вы говорите о досрочных выборах. А выбирать-то кого будете. Кто ваш украинский кандидат на президенскую должность? Боксер? - мимо кассы(америкосы слили), Яценюк? - х.з.(но запад хвалит), Тягнибок? - вряд ли. Или Юлю выпустят и она въедет на престол на белом коне, благо по-тихоньку отсиделась в безопасном месте.? Кто реальный президент? Или снова новую тряпку найдете(чтобы всех олигархов удовлетворял), а потом на новом майдане скинете досрочно?
+2
Сообщить
№1104

BrIg
20.02.2014 15:37
Цитата, q
Эти продажные судьи, выполняющие заказ власти, они работали и при предыдущей власти, или они новые назначенцы?Не совсем так. При Президенте Ющенко, последние 4 года его правления работала Конституция 2004 года (парламентско -президентская республика) . То есть Президент не мог назначить силовой блок правительства. Так же были ограничения и в других вопросах. Януковичу удалось через лояльный ему Конституционный суд (который отменил предыдущее своё решение ???) вернуть Конституцию 1996 года, в результате чего, ему удалось подмять под себя всё.
Поэтому одно из главных требований оппозиции вернуть Конституцию 2004 года, с парламентско-президентской формой правления, где меньше будет зависеть от одного человека.
0
Сообщить
№1105

gerrfrost
20.02.2014 15:44
Но суды - не только Конституционный суд(я так понял он продажный) но и куча других, а их большинство. Они что - кристально честные. Или все продажные, но тогда где взять замену..... Х.... на х... менять - только время терять
0
Сообщить
№1106

BrIg
20.02.2014 15:51
Цитата, q
Хочу Вам напомнить, что нынешний лидер законно избран народом на демократических выборах)Хочу Вам напомнить, что досрочные выборы не менее демократическая процедура.
Цитата, q
Люди просто хотят избежать жертв. Как человек носивший погоны, могу Вас заверить, что все они охраняли бы законный порядок - данное словосочетание для групп молодых людей несформировавшимся мозгом является пустым звуком.
Цитата, q
Кроме того, в очередной раз прошу Вас не обобщать - я также отношу себя к Украинскому народу, и народом являются люди с юго-востока Украины.Я вообще то имел в виду более западные области чем ваша.
Естественно и на юго-востоке народ. Но я говорил о народе в западных и некоторых центральных областях и Киеве.
Цитата, q
люди с юго-востока Украины. Об их воле Вы не считаете нужным вспомнить?Неоднократно вспоминал, об этих людях в Харькове и Одессе, которых избивали молодчики битами, только за то, что они думают не так как они.
Цитата, q
Можете еще раз сказать о 30% оппозиции в Харькове, забыв об остальных 70% - избирательность нынче в моде.Могу еще раз сказать - 33% харьковчан проголосовали за оппозицию, а за ПР - 40%. Разница как видите не большая. А нынешний мэр выиграл у оппозиционера всего 0.6%. Это я к тому, что явление Майдан это не кучка бандеровцев, как многие пытаются утверждать. И это тоже нужно понимать.
Кстати уровень поддержки (на последних выборах) ПР в Вашей области 17,38%, оппозиции 66.8%.
+1
Сообщить
№1107

BrIg
20.02.2014 15:53
Цитата, q
Они что - кристально честные. Или все продажные, но тогда где взять замену..... Х.... на х... менять - только время терятьДействительно проблема. Но так дальше жить нельзя. Может разграничение полномочий Парламента и Президента поможет отчасти решить проблему... не знаю.
0
Сообщить
№1108

это я опять
20.02.2014 16:14
Цитата, q
Может разграничение полномочий Парламента и Президента поможет отчасти решить проблему... не знаю.Можно попробовать войти в союзное государство)), игра с переходом от президентсткой республике к парламентской в 2004 году отражала нестабильное положение Ющенко не более того, если вы помните это был компромисс между победившим Януковичем и лидерами Майдпна, никаких изменений в жизни украинцев не произошло и в результате нынешнее дефолтное экономическое положение.Да и еще есть такой Виктор Мироненко, академик РАН, вот он утверждает , что развитие Украины было загублено командой Ющенко, приводит цифры о росте ВВП в рзличные периоды ознакомьтесь и сделайте выводы.
+1
Сообщить
№1109

Андрей_К
20.02.2014 16:25
Ну какие еще могут быть "честные" судьи и власти?
Когда все деньгами определяется - у кого деньги у того и власть.
Нет никакого способа заставить власти быть честными, как простой ,например, человек узнает чем там банкир или чиновник занимается у себя в кабинете?
В газетах прочтет?
Знакомый ему скажет?
Коммунисты правда решили проблему кардинально - нет собственности - нет преступлений - но это была наивная вера.
Есть только одна причина заставляющая человека вести себя хорошо (не воровать, не злоупотреблять и т.д.) - это собственная совесть.
А массовые беспорядки никому совести не добавляют, наоборот, только добавляют оправдания убийцам - что мол этих убивать можно и ворам - что у "плохих людей" или "у воров" воровать можно.
Те кто раньше не воровал, решат, что это не грешно (раз все вокруг такие сволочи) и к толпе воров добавиться еще одна толпа новообращенных.
Убийц уже добавилось.
То же самое мы в 90х наблюдали - после (тоже "революции") мораль населения массово упала.
Сейчас ,видимо, надо ожидать того же - готовиться к худшему.
Когда все деньгами определяется - у кого деньги у того и власть.
Нет никакого способа заставить власти быть честными, как простой ,например, человек узнает чем там банкир или чиновник занимается у себя в кабинете?
В газетах прочтет?
Знакомый ему скажет?
Коммунисты правда решили проблему кардинально - нет собственности - нет преступлений - но это была наивная вера.
Есть только одна причина заставляющая человека вести себя хорошо (не воровать, не злоупотреблять и т.д.) - это собственная совесть.
А массовые беспорядки никому совести не добавляют, наоборот, только добавляют оправдания убийцам - что мол этих убивать можно и ворам - что у "плохих людей" или "у воров" воровать можно.
Те кто раньше не воровал, решат, что это не грешно (раз все вокруг такие сволочи) и к толпе воров добавиться еще одна толпа новообращенных.
Убийц уже добавилось.
То же самое мы в 90х наблюдали - после (тоже "революции") мораль населения массово упала.
Сейчас ,видимо, надо ожидать того же - готовиться к худшему.
+4
Сообщить
№1110

madmat
20.02.2014 16:25
Цитата, это я опять сообщ. №1108
Можно попробовать войти в союзное государство))Попробовать можно... Только, боюсь, 26-ю трупами тогда не ограничатся.
Если честно(может со мной сильно не согласится Бриг и другие) Украине неплохо бы было и вправду разойтись. Кто хочет на восток, кто хочет на запад.
Только у меня есть огромные опасения что такой развод будет не по Чехо-Словацки а скорее по Югославски (((
-------------
Цитата, q
Есть только одна причина заставляющая человека вести себя хорошо (не воровать, не злоупотреблять и т.д.) - это собственная совесть.закон, закон и ещё раз закон. как со стороны здравого смысла так и со стороны исполнения.
Цитата, q
То же самое мы в 90х наблюдали - после (тоже "революции") мораль населения массово упала.Не мораль упала а соблюдение закона.
-1
Сообщить
№1111

BrIg
20.02.2014 16:30
Цитата, q
игра с переходом от президентсткой республике к парламентской в 2004 году отражала нестабильное положение Ющенко не более того, если вы помните это был компромисс между победившим Януковичем и лидерами Майдпна,Там была другая проблема. Постоянные распри между Президентом Ющенко и премьером Тимошенко. Премьером должен быть единомышленник Президента, а не соперник.
Цитата, q
и в результате нынешнее дефолтное экономическое положение.Нынешнее преддэфолтное к той власти 2004-2008 годов отношение не имеет. Это уже "заслуга" нынешних "профФессионалов".
+1
Сообщить
№1112

Андрей_К
20.02.2014 16:52
Цитата, madmat
закон, закон и ещё раз закон. как со стороны здравого смысла так и со стороны исполнения.Никакой закон не заставит человека его исполнять, если он того не хочет.
Много ли на закон майдауны внимание обращают?
И вроде закон не такой уж неправильный: "не убивай", "не поджигай" , "не ломай" ...
В законе записано, что президента меняют при помощи выборов, а не на народном сходе.
Или это тоже неправильный закон?
+1
Сообщить
№1113

Любитель
20.02.2014 16:54
Сразу из нескольких источников посоветовали снимать наличку с банкоматов. Якобы в течение 4 -х часов будут заблокированы. Звонят всем. Жесть.
0
Сообщить
№1114

BrIg
20.02.2014 16:56
Цитата, q
Много ли на закон майдауны внимание обращают?Потому и Майдан, что даунбасцы, и ПРдауны, которые у власти, никогда его не исполняли
+2
Сообщить
№1115

АлекЖук
20.02.2014 17:03
Цитата, q
Звонят всем. Жесть.Эту тактику ещё в первую русскую революцию использовали. Для обрушения банковской системы нужно устроить панику среди вкладчиков. Нет в мире банков, которые способны разом покрыть все заявки на закрытие счёта. Вас топят по плану и профессионально.
+5
Сообщить
№1116

gerrfrost
20.02.2014 17:04
Наш брутальный мачо тоже корки мочит:
Цитата, q
Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева «Интерфакс».Что там у нас про корову в народной мудрости?......
+1
Сообщить
№1117

madmat
20.02.2014 17:06
Правильно Бриг написал. Ни в одном законе не написано что можно воровать и становиться миллиардером. Но все это делают. Потому что закон НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ. И не исполняется с самого верха!!! А уже как следствие этого и Болотные и Майданы. А если так будет продолжаться и дальше, то и Болотные и Майданы будут цветочками.
-----------
-----------
Цитата, q
Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку»Мне показалось "сконтрацептироваться" )))
+2
Сообщить
№1118

BrIg
20.02.2014 17:09
После жестокой зачистки народного протеста и попытки штурма Майдана, предпринятой силовиками, ситуация в стране окончательно вышла из-под контроля Януковича.
http://politika.eizvestia.com/full/421-sila-est-uma-ne-nuzhno-kto-stoit-za-eskalaciej-nasiliya-v-ukraine
http://politika.eizvestia.com/full/421-sila-est-uma-ne-nuzhno-kto-stoit-za-eskalaciej-nasiliya-v-ukraine
0
Сообщить
№1119

Андрей_К
20.02.2014 17:13
Вообще, ситуация вполне подходящая для раздела Украины.
Если для одних - это подходящее "окно возможностей" для захвата власти в стране, то есть и другое "окно".
Люди уже начинают спокойно говорить о разделе, как о нормальном выходе из ситуации, когда раньше это встречалось как шутка и нереальное фантазирование.
Армия, милиция и СБУ будут разделены и парализованы майданом.
Если ситуация еще немного обостриться (например будет захвачен президентский дворец и дума и объявлено о создании "временного революционного правительства" в Киеве , а настоящая власть этому не воспрепятствует), то регионам можно смело объявлять о независимости - силы которая этому воспрепятствует просто не будет.
То же самое будет, если майдан разгонят, а в западных областях власти объявят о неподчинении - то это будет раздел "де факто" с постепенным перерастанием в раздел "де юро"
Если для одних - это подходящее "окно возможностей" для захвата власти в стране, то есть и другое "окно".
Люди уже начинают спокойно говорить о разделе, как о нормальном выходе из ситуации, когда раньше это встречалось как шутка и нереальное фантазирование.
Армия, милиция и СБУ будут разделены и парализованы майданом.
Если ситуация еще немного обостриться (например будет захвачен президентский дворец и дума и объявлено о создании "временного революционного правительства" в Киеве , а настоящая власть этому не воспрепятствует), то регионам можно смело объявлять о независимости - силы которая этому воспрепятствует просто не будет.
То же самое будет, если майдан разгонят, а в западных областях власти объявят о неподчинении - то это будет раздел "де факто" с постепенным перерастанием в раздел "де юро"
+3
Сообщить
№1120

gerrfrost
20.02.2014 17:16
Началось разложение....
Через некоторое время побегут на перегонки, поливая направо и налево бывших коллег.
Так кого выберете в президенты, Бриг?
Цитата, q
Сразу несколько руководителей силовых ведомств Закарпатья объявили о «переходе на сторону украинского народа». С таким заявлением, в частности, выступили начальник областного управления МВД Василий Варцаба и руководитель местного «Беркута» Василий Шаленик. Об этом сообщает «Закарпаття онлайн».Сейчас по ящику показали мэра Киева. Вышел из ПР.
Через некоторое время побегут на перегонки, поливая направо и налево бывших коллег.
Так кого выберете в президенты, Бриг?
0
Сообщить