ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Русский Страховой Центр" примет участие в авиакосмическом салоне МАКС-2007

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Страховое открытое акционерное общество "Русский Страховой Центр" (РСЦ) примет активное участие в работе VIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2007, который состоится 21-26 августа на территории аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М.Громова в Жуковском.

В шале РСЦ №40 будут организованы деловые приемы для членов делегаций и гостей Центра, запланированы ежедневные встречи и переговоры с деловыми партнерами компании. Разосланы именные приглашения представителям предприятий российского оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли, авиастроительных, вертолетостроительных и двигателестроительных корпораций и объединений, с которыми тесно сотрудничает компания. Представители "Русского Страхового Центра" также примут участие в работе запланированных в рамках салона научных конференций по проблемам развития авиации и космонавтики.

На этапе подготовки к МАКС-2007 компания заключила ряд договоров страхования рисков, связанных с демонстрационными и показательными полетами российской военной и гражданской авиационной техники во время проведения салона. В частности, в РСЦ застрахованы демонстрационные полеты учебно-боевого самолета Як-130, разработанного ОАО "ОКБ им. А.С.Яковлева", показательные полеты вертолетов Ка-31 и Ка-52 (ОАО "КБ Камов"), а также вертолета Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода. В стадии завершения - переговоры представителей Центра с рядом ведущих предприятий авиастроительной и вертолетостроительной отраслей - участников авиакосмического салона по договорам страхования демонстрирующихся образцов авиатехники.

По словам председателя правления "Русского Страхового Центра" Дмитрия Извекова, "в ходе работы на международном салоне МАКС-2007 у нас есть уникальная возможность в течение несколько дней провести рабочие встречи и переговоры со многими деловыми партнерами компании - представителями предприятий авиационно-космической отрасли, двигателестроения, высокоточного приборостроения из всех регионов страны".

РСЦ является одним из ведущих операторов рынка страхования космических и авиационных рисков в России. Компания неоднократно предоставляла свои страховые услуги организациям, осуществляющим космическую деятельность: Федеральному космическому агентству РФ, Космическим войскам РФ, Ракетным войскам стратегического назначения. Компания является страховщиком рисков, связанных с реализацией Федеральной космической программы, в том числе обеспечивая страховую защиту запусков пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции, выведения на расчетную орбиту российских аппаратов серии "Ресурс", "ГЛОНАСС", "Экспресс" и других. Центр участвует в обеспечении страховой защиты при осуществлении международных проектов "Союз" в Гвиане и "Фотон", а также являлся страховщиком рисков ответственности перед третьими лицами при запусках иностранных космических аппаратов Arabsat-4A, HotBird-8, Arabsat-4B, Miasat-3, Anik-F3, Metop, Corot и многих других.

Страховщик качественно, в срок и в полном объеме выполняет все свои обязательства по страховым выплатам, связанным с авариями ракетно-космической и авиационной техники.

В компании успешно развивается страхование рисков военной авиации по программам сотрудничества с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями: ОАО "АХК "Сухой", РСК "МИГ", ОАО "НПК "Иркут", ОАО "ОКБ им. А.С.Яковлева", ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева" и многими другими. РСЦ также активно завоевывает рынок страхования рисков гражданской авиации: в мае Обществом застрахован парк самолетов ОАО "Авиакомпания "Атлант-Союз" - официального перевозчика правительства г. Москвы.

На VIII Международном авиакосмическом салоне МАКС-2007 запланирована официальная передача в лизинг авиакомпании "Атлант-Союз" двух транспортных самолетов Ил-96-400Т. Программа страхования этих двух воздушных судов также подготовлена Центром.

Во время работы салона планируется провести ряд встреч и переговоров с участниками МАКС-2007 - представителями российских приборостроительных предприятий, производящих средства ПВО и радиоэлектронной борьбы. С ними "Русский Страховой Центр" активно развивает сотрудничество по страховой защите имущества, испытаний новой техники, ответственности перед третьими лицами, а также многие социально значимые программы, в частности, связанные с добровольным медицинским страхованием сотрудников предприятий и коллективным страхованием от несчастных случаев.