Пресс-релиз о Международном авиационно-космическом салоне «ПАРИЖ АЭРО ШОУ – 2011»

С 20 по 26 июня в пригороде Парижа Ле Бурже пройдет 49-й Международный авиационно-космический салон «ПАРИЖ АЭРО ШОУ – 2011», организатором которого выступает французская ассоциация «ГИФАС» (GIFAS).

Салон проводится с 1909 года с периодичностью один раз в два года. Примечательно, что организация нынешней выставки совпала с 50-летием со дня полета первого человека в космос.

Свое присутствие подтвердили более 2000 участников из 44 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канады, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, России, США, Турции, Украины, Франции, Швеции, Южной Африки и др.

В этом году особое внимание уделяется развитию инфраструктуры аэропортов, обслуживанию самолетов, переоснащению их салонов, а также обучению экипажей.

Перед зрителями предстанут более 140 гражданских и военных летательных аппаратов, большинство из которых примет участие в демонстрационных полетах, в том числе самолет–амфибия Бе–200 и ближнемагистральный пассажирский самолет Super Jet 100 российского производства.

Выставку посетят 205 официальных делегаций более чем из 80 стран.

Организатором со стороны России является Государственная корпорация «Ростехнологии».

Российская экспозиция бьет все рекорды – ее площадь в этом году составит 1700 кв. метров.

Целью участия российских организаций в Салоне является демонстрация сохраняющегося серьезного потенциала предприятий ОПК в разработке и производстве боевой авиационной техники, оборудования и комплексов вооружений, а также в области космических технологий и запуска космических летательных аппаратов.

В Салоне примут участие 59 российских организаций, 27 из которых продемонстрируют продукцию военного назначения. Будет представлена новая разработка ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» – малогабаритная система мониторинга и патрулирования воздушного пространства СМС – 831, применяемая в гражданской сфере.

Экспозиция Роскосмоса представлена 10 предприятиями космической отрасли, в том числе ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.А.Хруничева», ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» и др. Наибольший интерес представляет макет стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-СТ» во Французской Гвиане.

Наряду с ведущими мировыми авиастроительными компаниями, в павильоне, который в день открытия выставки посетит высшее руководство Франции, свою продукцию разместят два российских предприятия – ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» и ОАО «Компания «Сухой».

Российскую делегацию на Международном авиационно-космическом салоне «ПАРИЖ АЭРО ШОУ – 2011» возглавит директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М.А.Дмитриев.

В рамках рабочего визита во Францию 21 июня Салон посетят Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин и Министр обороны Российской Федерации А.Э.Сердюков.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что Международный авиационно-космический салон «ПАРИЖ АЭРО ШОУ – 2011» даст возможность зарубежным компаниям получить больше информации об отечественных разработках, а российским предприятиям – укрепить взаимовыгодную международную кооперацию в интересах модернизации ОПК и деловые связи в области военно-технического сотрудничества.