Пресс-релиз о 4-м Международном салоне средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2011"

С 17 по 20 мая в г. Москве пройдет 4-й Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2011».

В церемонии открытия примут участие Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К.Шойгу и Министр внутренних дел Российской Федерации Р.Г.Нургалиев – руководители ведомств-организаторов Салона – 2011.

На выставке будут представлены 269 российских организации и 34 иностранные компании, в том числе 20 из которых ранее не принимали участие в Салоне.

В этом году экспозиция займет 34 тыс. кв. метров, что почти вдвое больше прошлогодней площади.

Продукцию военного назначения выставят ФГУП «Рособоронэкспорт», (г. Москва); ЗАО «ЭНИКС», (г. Казань); ОАО «Красногорский завод им. С.А.Зверева», (г. Красногорск Московской области); ОАО «Электросигнал», (г. Воронеж), которые представят 117 экспонатов и 4 иностранные компании: «ДОК-ИНГ» (DOK – ING d.o.o., Хорватия); ООО «Блюхер» (Blucher GmbH, Германия); «Ресеч Интернешнл» (Research International, Inc., США); «Проэнжин» (PROENGIN, Франция которые представят 35 экспонатов.

Ожидается прибытие представителей военно-политических ведомств Алжира, Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Вьетнама, Египта, Ирана, Индии, Индонезии, Иордании, Ирака, Йемена, Казахстана, Китая, Катара, Корейской Народно-Демократической Республики, Республики Корея, Кувейта, Малайзии, Марокко, Молдовы, Монголии, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сирии, Судана, Таджикистана, Туркменистана, Туниса, Украины, Узбекистана, Шри-Ланки, Южной Осетии.

Завершится Салон за пределами Москвы, на полигоне 179 Спасательного центра МЧС России, где пройдет комплексное полевое межведомственное учение. В реальном времени и условиях будут показаны действия различных подразделений с использованием перспективных технических средств, включая авиационные.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2011» позволит укрепить сотрудничество и деловые связи России в области военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами, а также послужит гарантией эффективного взаимодействия между органами власти в области обеспечения комплексной безопасности.