Пресс-релиз о Международной выставке «СОФЕКС - 2010»

Международная выставка сил специального назначения пройдет с 10 по 13 мая 2010 г. в г. Аммане (Иордания).

Тематика выставки: вооружение, военная техника, оборудование и технические средства, предназначенные для проведения спецопераций.

Свое участие в выставке подтвердили 30 государств: Австралия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Индия, Иордания, Испания, Италия, Канада, Китай, Ливан, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Южная Корея.

Экспозиция будет развернута в павильонах и на открытой площадке, общая площадь составит свыше 70 000 кв. метров.

Официальные заявки на участие подали более 250 компаний-производителей из разных стран, в том числе General Dynamics UK Limited (Великобритания), Lockheed Martin Corporation, BAE Systems, Northrop Grumman Corporation Information Systems, Raytheon (США), Eurocopter (Франция), SAAB (Швеция), Dupont International Operation (Швейцария).

Организатор российской экспозиции, площадь которой составит 135 кв. метров – Государственная корпорация «Ростехнологии».

В работе выставки примут участие 10 российских организаций, в том числе 5 субъектов военно-технического сотрудничества (Государственная корпорация «Ростехнологии», ФГУП «Рособоронэкспорт», ФГУП «Государственное научно-производственное предприятие «Базальт», ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод», ФГУП «Государственное Научно-производственное Предприятие «Сплав»).

8 российских организаций представят 178 экспонатов продукции военного назначения, из них 10 натурных образцов.

Впервые на выставке в Иордании будет дана информация о тяжелой огнеметной системе ТОС-1А (ФГУП «ГНПП «Сплав»).

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что Международная выставка сил специального назначения «СОФЕКС – 2010» позволит укрепить сотрудничество и деловые связи России в области военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами.