Пресс-релиз ФСВТС к Международной выставке «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 20

VI Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 2010» пройдет с 15 по 18 февраля 2010 г. в выставочном центре Прагати Майдан г. Дели. Её организатором является Конфедерация индийской промышленности. Выставка проводится с 2000 года. В этом году ожидается участие 306 компаний из 29 государств. «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 2010» планируют посетить министры обороны Белоруссии и Италии, а также более 30 делегаций иностранных государств.

Российские организации примут участие в выставке в соответствии с распоряжением ФСВТС России от 30 мая 2008 г. № 80-од.

Площадь российской экспозиции - 423 кв. метров, её организатор - Государственная корпорация «Ростехнологии».

В работе выставки планирует принять участие 31 российская организация, в том числе 6 субъектов военно-технического сотрудничества (Государственная корпорация «Ростехнологии», ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», ФГУП «ЦКБ МТ «Рубин», ФГУП «ГНПП «Сплав», ГУП «КБП»). Продукцию военного назначения представят 14 предприятий.

Всего будет продемонстрировано 495 экспонатов продукции военного назначения, из них 26 – натурные образцы (маршрутно-навигационная система топопривязки и ориентирования, портативная радиолокационная станция ближней разведки и наведения оружия по групповым целям, переносная радиолокационная станция разведки огневых позиций минометов «Аистенок», прицелы оптические, коллиматорные, выстрел осколочно-фугасный, оптико-электронная система защиты самолетов и вертолетов «Президент-С»).

Впервые на выставке в Индии будет представлена информация о зенитном ракетном комплексе «Бук-М2Э», зенитном ракетном комплексе «Тор-М2Э», турельной установке «Комар» для переносного зенитного ракетного комплекса типа «Игла», радиолокационной станции наземной артиллерийской разведки СНАР-10М.

16 февраля в 11.00 планируется проведение брифинга с участием руководства ФСВТС России и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что VI Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 2010» позволит укрепить сотрудничество и деловые связи России в области ВТС с зарубежными партнерами.