Пресс-релиз об участии ОАО "МНПК "Авионика" в международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2009"

ОАО "Московский научно-производственный комплекс "Авионика" имени О.В. Успенского - одно из ведущих предприятий российского авиационного приборостроения, образован в 1942 году.

За десятилетия плодотворной деятельности, предприятием создан целый ряд авиационных приборов, автопилотов, систем автоматического и дистанционного управления полетом, комплексных систем управления, пилотажно-навигационных комплексов, используемых более чем на 200-х летательных аппаратах всех типов и классов.

ОАО "МНПК "Авионика" участвует в авиасалоне "МАКС - 2009" в составе объединенной экспозиции предприятий авиаприборостроительного холдинга "Концерн "Авионика" (Павильон D8) и на совместном стенде (стенд № 10) с крупным серийным производителем авионики ОАО "ЭЛАРА" представляет ряд своих разработок:

Комплексная система управления КСУ-35 для многоцелевого, сверхманевренного истребителя СУ-35. Цифровая, четырехкратно резервированная система обеспечивает выполнение задач систем автоматического и дистанционного управления, формирование ограничительных и воздушных сигналов, управление тягой и вектором тяги двигателей, управление торможением колес шасси, управление поворотом передней стойки.

Комплексная система управления КСУ-941 для многофункционального корабельного истребителя МИГ-29К(КУБ). Цифровая, четырехкратно резервированная система обеспечивает требуемые характеристики устойчивости и управляемости самолета в полете и в процессе дозаправки топливом в воздухе, автоматическое управление управляющими поверхностями и тягой двигателей.

Cистема автоматического управления САУ-451-05СМТ(УБТ) для самолета МИГ-29СМТ(УБТ). Обеспечивает автоматическое и директорное управление самолетом на всех режимах его применения, повышает безопасность полета и улучшает характеристики устойчивости и управляемости.

Блоки логики покидания БЛП-3,5-1(2) являются составной частью электрической системы аварийного покидания самолетов МИГ-29К(КУБ). Обеспечивают формирование последовательности команд, управляющих работой исполнительных механизмов бортовой системы и катапультных кресел при аварийном покидании самолета.

Боковая ручка управления самолетом РУБ Обеспечивает формирование электрических сигналов на систему управления.

Блок управления БУ-186 для планирующей бомбовой кассеты ПБК-500У. Обеспечивает стабилизацию, управление и наведение планирующих бомб.

Комплексная система управления КСУ-А для вертолета "АНСАТ". Цифровая, четырехкратно резервированная система обеспечивает характеристики устойчивости и управляемости на всех этапах полета от взлета до посадки в соответствии с требованиями АП-29 и FAR-29.

Элементы приборной автоматики авиационного и общепромышленного применения (серводвигатели, сельсины, синусно-косинусные трансформаторы, линейные датчики угловых и поступательных перемещений, датчики угловых скоростей, интегральные блоки датчиков).

Сегодня ОАО "МНПК "Авионика" представляет собой современный научно-производственный комплекс, который создает высокоэффективные интегрированные системы управления полетом летательных аппаратов с высоким уровнем надежности, опираясь на высокотехнологичные принципы автоматизированного проектирования, современные методы моделирования процессов управления ЛА и новейшие технологии производства, внедренную систему менеджмента качества.

ОАО "МНПК "Авионика" имеет замкнутый технологический цикл создания своей продукции, от теоретической разработки законов управления до выпуска первых образцов изделия и их испытаний в собственном испытательном центре.

Цель нашего участия в авиасалоне "МАКС-2009" продемонстрировать свой высокий научно-технический и творческий потенциал, а также готовность к сотрудничеству в области разработки систем управления полетом для новейших образцов авиационной техники.

Приглашаем посетить стенд нашего предприятия на "МАКС-2009" в павильоне D8, стенд 10.

ОАО "МНПК "Авионика", пресс-релиз