"Русский Страховой Центр" обеспечил в 2006 году страховую защиту более чем 400 российских и иностранных кораблей и судов - пресс-служба

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 400 кораблей и судов различного назначения, принадлежащих как государственным структурам РФ, так и частным российским и зарубежным судоходным компаниям застраховал в 2006 году "Русский Страховой Центр" (РСЦ), сообщает пресс-служба компании.

"Кроме того, более 450 судов получили страховую защиту компании по гражданской ответственности судовладельцев перед третьими лицами", - говорится в сообщении пресс-центра РСЦ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

В нем отмечено также, что активизировалась работа по заключению договоров по страхованию судостроительных (судоремонтных) рисков, а также гарантийных и послегарантийных обязательств с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны. Прежде всего, речь идет о таких предприятиях, как "Адмиралтейские верфи", "Звездочка", Хабаровский судоремонтный завод, отмечает пресс-служба.

В сообщении подчеркнуто, что РСЦ в 2006 году активно работал по защите интересов российских "оборонщиков" на международных выставках вооружения и военной техники, проводившихся в России и за рубежом. В частности, рабочие группы компании участвовали в Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений "ДЕФЕКСПО ИНДИА-2006", Международной выставке военной и авиационно-космической техники "ФИДАЕ-2006" (Чили), Международной азиатской выставке вооружения и военной техники "ДСА-2006" (Малайзия), Международной авиационно-космической выставке "ИЛА-2006" (Германия), Международной выставке вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО "ЕВРОСАТОРИ-2006" (Франция), Международном авиационно-космическом салоне "ФАРНБОРО ИНТЕРНЭШНЛ - 2006" (Великобритания), Международном авиакосмическом салоне "АВИАСВИТ-ХХI" (Украина), Международной выставке вооружений и военной техники всех видов вооруженных сил "ДЕФЕНДОРИ ИНТЕРНЭШНЛ-2006" (Греция), Международной выставке военно-морской техники и вооружения "ЕВРОНАВАЛЬ-2006" (Франция), Международной авиационно-космической выставке "АЭРОШОУ ЧАЙНА - 2006" (КНР).

"Компания приняла активное участие во всех крупных международных выставках по оборонно-конверсионной тематике, проходящих на территории России: "Нижний Тагил-2006", "Гидроавиасалон-2006", "Интерполитех-2006", в V Московской международной промышленной ярмарке ("MIIF") и других. Кроме того, РСЦ выступил Генеральным страховщиком 2-й Международной выставки продукции военного назначения Сухопутных войск "МВСВ-2006", состоявшейся в августе прошлого года в Москве", - говорится в сообщении.

РСЦ совместно с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству выступил также организатором и спонсором ежегодного Национального конкурса на соискание премии в области достижений среди предприятий отечественного ОПК "Золотая идея".

Как сообщает пресс-служба РСЦ, "по предварительным данным, общий объем страховой премии "Русского Страхового Центра" за 2006 год составляет около 2 миллиардов рублей (доля личного страхования составляет 17,2%, доля имущественного страхования - 72%, доля страхования ответственности - 10,9%)".