ПРЕСС-РЕЛИЗ: "РСЦ принял участие в международной выставке "Интерполитех-2007"

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Рабочая группа СОАО "Русский Страховой Центр" во главе с председателем правления компании Дмитрием Извековым приняла участие в работе 11-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2007", которая прошла 30 октября - 2 ноября 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

Представители Страховщика провели ряд встреч с представителями руководства различных предприятий и организаций - участников выставки по вопросам сотрудничества в области страхового обеспечения. В настоящее время РСЦ активно развивает с предприятиями, занимающимися разработкой и созданием специального оружия и специальных технических средств, программы страховой защиты имущества, испытаний новой техники, ответственности перед третьими лицами и многие другие, в частности связанные с добровольным медицинским страхованием сотрудников предприятий и коллективным страхованием от несчастных случаев.

Профессиональный интерес участия "Русского Страхового Центра" в работе "Интерполитех-2007" cвязан с тем, что компания рассматривает создание систем безопасности и страхования в едином комплексе, способном обеспечить как безопасность государства, так и предприятий, бизнеса и граждан. Взаимодействие и сотрудничество страховой компании с предприятиями, создающими системы безопасности, является фактором снижения общего риска, системного подхода к его минимизации и управлению им. Достигается главная цель - создание комплексной системы экономической безопасности.

"Русский Страховой Центр", более 15 лет работающий на рынке страхования оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли и системы военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами (ВТС), придает большое значение совершенствованию методов страховой защиты, обеспечивающей надежную работу предприятий отечественного ОПК и бесперебойность в поставках вооружений, военной и специальной техники по внешнеэкономическим контрактам в рамках ВТС.

"В последнее время с учетом сложившейся в мире тенденции роста потребностей в современных и эффективных средствах противодействия террористической деятельности наблюдается устойчивый рост объема поставок за рубеж образцов специального оружия и специальных технических средств по линии ФГУП "Рособоронэкспорт", предназначенных для правоохранительных органов зарубежных стран. Часть этих поставок обеспечивается страховой защитой РСЦ, и мы будем стремиться гарантировать полную финансовую защиту в ходе реализации этих важнейших внешнеэкономических программ, поскольку речь идет об участии России в международных программах борьбы с терроризмом", - отметил председатель правления компании Дмитрий Извеков.

"Ведение борьбы с современными вызовами и угрозами террористических организаций невозможно без обеспечения "силовых" органов самой современной техникой и передовыми средствами вооружения, поэтому российское страховое сообщество должно обеспечить должную экономическую безопасность на всех стадиях производства и поставок этой продукции правоохранительным органам как российским, так и зарубежным", - подчеркнул он.

Страны
Компании