Заместителем председателя правления "Русского Страхового Центра" назначен Сергей Дементьев

2243
0
0

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - В руководстве СОАО "Русский страховой центр" произошло новое назначение. "Руководитель Дирекции авиационного страхования РСЦ Сергей Дементьев назначен на должность заместителя председателя правления СОАО "Русский Страховой Центр" по вопросам страхования авиационных рисков", - говорится в поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг сообщении управления по связям с общественностью и рекламы РСЦ.

С.Дементьев родился 6 августа 1954 года в г. Виноградов Закарпатской области. В 1976 году окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Я.Алксниса по специальности "Пилотируемые летательные аппараты, двигатели к ним", получив квалификацию военного инженера-механика. В 1985 г. с отличием окончил Военно-воздушную инженерную ордена Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменную академию им. Н.Е.Жуковского по специальности "Инженерная оперативно-тактическая подготовка". С 1971 по 2005 год служил в Вооруженных силах РФ. Прошел ряд "горячих точек", в том числе и за рубежом. Занимал должности заместителя командира армейской авиации по вооружению, а также начальника управления заказов и поставки вооружения и военной техники ВВС. Кавалер ордена "За службу Родине" III степени и ордена "Почета", имеет ряд других государственных наград. Воинское звание - "генерал-майор".

С 2005 года С.Дементьев работает в РСЦ в должности руководителя Дирекции авиационного страхования.

Председатель правления РСЦ Дмитрий Извеков отметил, что доскональное знание эксплуатируемой авиационной техники, особенностей работы предприятий, их производственных возможностей, богатый опыт руководителя в совокупности с пониманием специфики страхования отрасли создают особое качество работы С.Дементьева и позволяют разрабатывать и успешно реализовывать страховые программы, обеспечивающие клиентам наиболее выгодные условия.

По экспертным оценкам рейтингового агентства "РА Эксперт", СОАО "Русский Страховой Центр" является одним из ведущих операторов рынка страхования авиационных рисков на российском рынке. В РСЦ действует уникальная комплексная программа страхового покрытия рисков военной авиации. Она разработана экспертами Центра совместно с Военно-воздушными силами России, ФГУП "Рособоронэкспорт" и производителями авиационной техники. Эта программа объединяет проблемы управления авиационными рисками, возникающими при производстве и эксплуатации военной авиации, а также учитывает особенности боевой, военно-транспортной авиации и авиации специального назначения.

РСЦ успешно развивает сотрудничество с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, в том числе с АХК "Сухой", НПК "Иркут", ОКБ им. А.С.Яковлева", ОАО "ИЛ", ОАО "Туполев", ТАНТК им. Г.М. Бериева" и многими другими.

По словам председателя правления РСЦ Д.Извекова, за два последних года доля страховых сборов по страхованию авиационных рисков в общем объеме поступлений увеличилась до 25% и компания сумела занять достойную позицию в пятерке лидеров по этому виду на российском страховом рынке. Комплексное страхование авиационных рисков, таким образом, является одним из приоритетных направлений деятельности компании и в ее планах - расширение активного присутствия на этом сегменте отечественного и международного рынков.